Информация для участников семинара в Муроме
Полезная информация для участников семинара в Муроме

Дорогие друзья!
Сегодня начинается наш первый семинар. Он стал возможен благодаря и гранту, и всем преподавателям, которые приедут с вами делиться опытом, и тем людям в Муроме, которые делают все возможное, чтобы семинар прошел достойно и успешно.
Со своей стороны, как пишущему человеку, мне хотелось бы, чтобы вы не прошли мимо тех книг, которые могли бы вам пригодиться в вашей практической деятельности. Эти книги возникли в разное время, но отражают весь тот опыт, который накопился у меня за несколько десятилетий, связанных с музыкой, церковным пением и практической работой регента. Те мысли, которые есть в моих книгах, созвучны моему сегодняшнему представлению как о людях, так и о деле.
- «Русские регенты» , ч. 1 (Паломник, 2014) – регенты России: Орлов, Кастальский, Мормыль, Матвеев, Комаров, Кустовский, Красовицкий.
- «Русские регенты» , ч. 2 (Паломник, 2016) – регенты Англии и Франции: Феокритов, Фортунато, Кибальчич, Афонский, Спасский, Евцы, Кедров, Осоргины, Малинин.
- «Како воспою песнь Господню» (ПСТГУ, 2012) – о православном церковном пении в Англии.
А также:
- «Встречи» (Паломник, 2018) – ряд очерков о пении на Афоне, в Америке, в Германии.
- Документальный фильм «Как они любят друг друга» (2014), режиссер Д. Розов – о м. Антонии Сурожском.
И еще чуть-чуть:
- «Карельские акварели» (2022) и
- «Бомба» (2022) – сборник рассказов о байдарочных походах, о деревне и армии, о людях с юмором и без.
С уважением и до встречи, Евгений Тугаринов
Семинары проводятся в рамках проекта "Русские регенты. Объединение", который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.